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étivaz AOP Bio 220g

Étivaz Waadt

Der würzige Alpkäse. Ein Hartkäse der auf den Waadtländer Alpen nur von Mai bis Oktober aus Rohmilch über dem offenen Feuer in Handarbeit gemäss traditionellem Rezept hergestellt wird. Direkt auf der Alp verarbeitet, steckt er voller Aromen der Alpkräuter

Der Etivaz AOP hat einen ausgeprägten, würzig-fruchtigen Geschmack mit einer leicht nussigen Note, die abhängig vom Futter der Kühe von Alp zu Alp leicht variiert. Sein Teig ist elfenbeinfarben bis hellgelb, die Laibe wiegen zwischen 15 und 35 Kilogramm. Der Etivaz AOP wird zwischen 5 und 13 Monaten gereift und lässt sich sehr gut aufbewahren. Er wird nur in kleinen Mengen hergestellt während der Sommermonate.

Knospe Bio Suisse

Fr. 9.90

Fr. 4.50 per 100g



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Produzent: Étivaz Waadt

Étivaz Waadt

Der L'Étivaz ist ein typischer Almkäse mit einer cremigen und weichen Textur und einem kräftigen Geschmack mit feinen Noten von Früchten und Haselnuss. Dieser Geschmack entsteht vor allem durch die Rohmilch von Kühen, die auf Bergwiesen grasen und dort zahlreiche Wildblumen fressen. Der Käse wird vor dem Kauf mehrmals Qualitätskontrollen unterzogen und der L'Étivaz ist eines der ersten Schweizer Produkte mit dem Qualitätssiegel AOC (AOP)


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