Passo dello Spluga BIO Bild vergrössern

Passo dello Spluga BIO 200g

Von der Sennerei Splügen

Jürg Flükiger

Der Passo dello Spluga lässt die Tradition der fein würzigen Säumerkäse wieder aufleben. Mit unverkennbarer Järbprägung (Prägung der Rinde) und seinen crèmigen und würzigen Geschmack. Gewinner des Swiss Cheese Award für den besten Bündner Bergkäse 2006.

Knospe Bio Suisse

Fr. 6.80

Fr. 3.40 per 100g



30 andere Produkte in der gleichen Kategorie:

Produzent: Jürg Flükiger

Jürg Flükiger

Die Familie Flükiger betreibt eine von neun traditionellen Sennerein in Graubünden. Zweimal täglich wird die frisch gemolkene Milch in die Sennerei geliefert und dort allmorgendlich zum schmackhaften Splügner Bio Bergkäse und anderen Splügner Käsespezialitäten verarbeitet. Dabei erfolgt die traditionelle Fabrikation in handwerklichen Schritten.


Die Milch stammt vom Bauern aus der Region. Die Bergbauernbetriebe im Rheinwald zeichnen sich besonder aus durch:

  • Nachhaltiger Umgang mit der Natur; geschlossene Nährstoffkreise, beschränkter Viehbesatz, eigener Futteranbau, ausbringen der Hofdünger auf eigenem Land
  • Artgerechte Tierhaltung mit täglichem Weidegang in Sommer (90 – tägige Alpzeit) und dreizehn Mal pro Monat Auslauf im Winter
  • Verfütterung von eigenem Biofutter (Gras und Bergheu); stark limitierter Futterzukauf (noch 10%)
  • Verbot von Embryotransfer und Gentechnologie
  • Stark erhöhter Gehalt von Omega3 Fettsäuren
  • Während der Vegetationsperiode werden alle Produzenten einmal jährlich von geschulten Bio – KontrolleurInnen auf die Einhaltung der Richtlinien überprüft.

10.- Fr Gutschein für deinen ersten Einkauf.

Email
Name

Dein Gutschein und weitere Angebote erhälst du per E-Mail. Für das Einlösen des Gutscheins ist ein Kundenkonto nötig.