Spinatsalat – Spinat, Erbeeren, Feta Salat

Spinat kann man nicht nur als Gemüse essen, sondern auch als frischer Salat. Dies ist ein feiner Spinatsalat mit Süss/Salziger Note.

Wir haben für euch das Web durchstöbert und uns von diesem kurzem Rezept von Amy inspirieren lassen.

Es besteht aus nur 4 Zutaten, aber beinhaltet bereits ganz verschiedene Geschmacksnoten, für ein kleines Konzert im Mund.

Mit frischen Beeren oder auch andere Früchten wird ein süsser Kontrapunkt zum typischerweise säuerlichen Dressing gebildet.

Zutaten für den Salat:

  • 5 Tassen Blattspinat
  • 1/2 Korb Erdbeeren halbiert
  • 1/2 Tasse Fetakäse oder Sbrinz
  • 1/2 Halbierte Baumnüsse

Das Dressing ist nicht weniger einfach:

  • 1 Löffel Balsamico
  • 2 Löffel Erdbeerkonfi
  • 3 Löffel Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Die Zutaten für die Salatsauce in einer Schüssel gut rühren, bis sie sich nicht mehr separiert. Mit Salz & Pfeffer nach belieben abschmecken.

Related posts