Indisch gewürzter, gegrillter Soja-Paneer

Indisch gewürzter Soja-Paneer ist perfekt fürs grillieren im Sommer. Kombiniere es mit Reis und Salat zu einer kompletten Mahlzeit.

Ingwer Zitrone Gurkensalat ist ein passender Salat, der in 2 Schritten gemacht ist.

Zutaten

  • 1 Packung Soja Paneer (Paneer Online)
  • 1 Zitrone
  • 2 Peperoni
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Teelöffel Kreuzkümmel Pulver (Gewürze Online)
  • 2 Teelöffel Koriander pulver
  • 2 Teelöffel Paprika pulver
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • Kleines Stück Ingwer
  • Salz
  • Holzspiesse
  • Brauner Langkorn Reis

Zubereitung

  1. Den Soja-Paneer in 2cm Würfel schneiden und auf einem grossen Teller verteilen.
  2. Zitrone abreiben und den Saft der halben Zitrone auspressen. Zitronensaft, Zitronenschale, Ingwer, Knoblauch, Olivenöl, Kreuzkümmel, Koriander und Paprikapulver mit dem Salz mischen. Die Marinade gleichmässig auf dem Paneer verteilen. Decke den Teller mit Plastikfolie ab und mariniere den Paneer im Kühlschrank für zwei Stunden.
  3. Paprika und Zwiebeln in 2cm Würfel schneiden. Die Zwiebelschichten trennen.
  4. Die Paprika, den Paneer und die Zwiebeln abwechselnd aufspiessen.
  5. Bei mittlerer Hitze auf einem Grill zubereiten, den Rost leicht ölen, so klebt der Paneer nicht. Oder im Backofen bei 230°C grillieren.
  6. Grilliere den Paneer bis er in Flecken karamelisiert. Dabei gelegentlich mit etwas Olivenöl bepinseln, etwa 10 bis 15 Minuten.
  7. Mit Zitronenschnitzen servieren.

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