Fenchel Bio Bild vergrössern

Fenchel Bio 400g

ca. 400g

Rathgeb

Fenchel besitzt sehr viel Vitamin A und Vitamin C, sowie Kalzium und Magnesium. Mit nur 31 kcal auf 100 Gramm ist Fenchel zudem ein schlankes Gemüse. Er besticht mit seinem intensiven Anisgeschmack, der ihn so unvergleichbar macht.

Fenchel ist nicht nur schmackhaft, sondern auch sehr gesund. Er gilt als altes Hausmittel bei Erkältungen und auch bei Magen und Darmbeschwerden. Fenchel ist für seine entzündungshemmende Wirkung bekannt. Es ist eine heute weltweit verbreitete Gemüse-, Gewürz- und Heilpflanze. Eine alte deutsche Bezeichnung für mehrere würzige Doldenblütler ist Köppernickel. Die Fenchelknolle sieht hübsch aus und duftet aromatisch. Rezepte mit dem Fenchel schütteln jedoch die wenigsten Hobbyköche einfach so aus dem Ärmel. Es gibt kaum eine andere Pflanze, die so vielfältig nutzbar ist wie der Fenchel. Seine Blüten sind eine reiche Bienenweide, versüssen Tees und bieten die Grundlage für Sirup. Seine Früchte (Samen) helfen als Gewürz und Tee bei Blähungen, Husten und Unruhe und seine Knolle ist als Gemüse oder Salat überaus nährstoffreich und ein wahrer Segen für die Gesundheit. Der Gemüsefenchel ist ausserdem ein lebendes Beispiel dafür, dass die mediterrane Küche viel mehr zu bieten hat als Teigwaren. Denn in Italien beispielsweise gehört der Fenchel genauso regelmässig auf die Speisekarte wie Pizza, Pasta und Co. 100 g Fenchel bestehen wie bei Gemüse üblich zu mehr als 80 Prozent aus Wasser und bringen lediglich 19 Kalorien auf den Teller, weshalb das geschmacksintensive Gemüse den Körper in keinerlei Hinsicht belastet.

Bio-Suisse Knospe

4.10 Fr

10.25 Fr per kg



30 andere Produkte in der gleichen Kategorie:

Produzent: Rathgeb

Aus dem Familienbetrieb Rathgeb hat sich dank mutiger Entscheide, viel Einsatz und einer grossen Nachfrage nach Bioprodukten ein beachtlicher und dynamischer Betrieb entwickelt. Im Freiland und Gewächshaus werden 60 Gemüsearten angebaut. Zu den Leader-Kulturen zählen Karotten und Kartoffeln im Freiland sowie Tomaten und Nüsslisalat aus dem Gewächshaus. Zudem gibt es eine Kollaboration mit vielen Familienbetrieben in der Region, welche für den Rathgeb Betrieb ebenfalls Bio-Gemüse und -kartoffeln anbauen.

Der Biobetrieb Rathgeb ist im schönen Stammertal, an der nordöstlichen Ecke des Kantons Zürich in Unterstammheim zuhause. Dort werden seit 1975 Gemüse und Kartoffeln angebaut. Seit 1994 erfolgt der Anbau nach den Richtlinien der Bio-Suisse. Der Betrieb wird seit 2007 von Christian Rathgeb geführt.

10.- Fr Gutschein für deinen ersten Einkauf.

Dein Gutschein und weitere Angebote erhälst du per E-Mail. Für das Einlösen des Gutscheins ist ein Kundenkonto nötig.