Geräucherter Schweizer Lachs Bild vergrössern

Geräucherter Schweizer Lachs 400g

ca. 390-410g

Urban Markt

Aus Schweizer Alpen Lachszucht. Bei unserer Variante handelt es sich weder um das Warm- noch Heissräuchern. Mit einem besonderen Verfahren erhält der Lachs die gewisse Rauchnote, die ein Fisch von diesem Format verdient, und trotzdem bleibt er im Kern butterzart-rosa-saftig.
Einfach anders, als den Lachs, den Sie bereits kennen.
Ideal für Apero Happen

Über Alpine Zucht

Die sechs Mal pro Jahr aus Island stammenden Fischeier brauchen circa ein Jahr, um zu einem 150 Gramm schweren Junglachs heranzuwachsen. Danach vergehen weitere zehn bis zwölf Monate bis dieser ein Zielgewicht von rund 3.5 Kilogramm erreicht.

Während Junglachse in der Tiefe jagen oder sich im Strömungschatten ausruhen, schwimmen die grösseren Fische an der Wasseroberfläche gegen die von den Propellern erzeugten Strömung. Unsere Fische werden sowohl vom Farm Manager, seinem Team als auch durch diverse high-tech Mess- und Kontrollinstrumente überwacht. Diese messen die für die Wasserqualität wichtige Sauerstoffkonzentration, den pH-Wert sowie die Temperatur. Unsere Mitarbeiter kontrollieren die automatische Futteranlage, welche ausschliesslich speziell entwickeltes und qualitativ hochwertiges Fischfutter nutzt. Dieses ist frei von Ethoxyquin und wird in Europa hergestellt.

Nach einer stressfreien Aufzucht und Erreichung des optimalen Erntegewichtes werden die Lachse zuerst elektrisch betäubt und dann durch einen Kiemenschnitt getötet. Dieser Prozess dauert wenige Sekunden.

Direkt nach der Verarbeitung verlässt der fangfrische Lachs die Fischfarm und begibt sich auf die Reise auf die Teller der Geniesser.

Zutaten: Zuchtlachs (CH), Salz, Rohrzucker, Sternanis, Wacholder, schwarzer Pfeffer.

Fr. 63.90

Fr. 15.97 per 100g



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Produzent: Urban Markt

Urban Markt Eine Idee Süsse, Anis, Wachholder, Holz und nur leicht nach geräuchert. Das ist nur ein Versuch den in Wipkingen-Zürich geräucherten Lachs zu beschreiben. Durch die kurze Warmräucherung behält der Fisch mehr der verschiedenen Aromen und wird nicht vom Rauch dominiert. Schweizer Räucherlachs, eine wahre Geschmacks-Symphonie, ist ideal als Hauptspeise und auch als Apéro, wenn es mal was Spezielles sein darf.

Fisch von Peter Krybus

Schon als kleiner Mann ist der Bezug und das damit verbundene Interesse an Fisch bei Peter geweckt worden. Die Vormittage verbrachte er damit die Fischersbeute zu putzen, den Räucherofen einzuheizen, Holz zu hacken und etliche andere Vorbereitungen laufen zu lassen. Bachforellen, Eglis, Karpfen, Hornhechte und Aale sind nur wenige Spezien aus seiner Heimat.

Der Lachs

Bei unserer Variante handelt es sich weder um das Warm- noch Heissräuchern. Mit einem besonderen Verfahren erhält der Lachs die gewisse Rauchnote, die ein Fisch von diesem Format verdient, und trotzdem bleibt er im Kern butterzart-rosa-saftig.
Einfach anders, als den Lachs, den Sie bereits kennen.

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