Tête de Moine AOP Rosetten Bild vergrössern

Tête de Moine AOP Rosetten 100g

10x10g

Chäs & Co

Der Tête de Moine AOP, Fromage de Bellelay, wird aus silofreier Rohmilch hergestellt. Bereits 1192 haben Mömche aus dem Kloster Bellelay den Käse erwähnt. Die charakteristische Rolle (Girolle) wurde 1981 von einem jurassischen Feinmechaniker erfunden.

Die Verabreichung von siliertem Futtermittel ist das ganze Jahr über untersagt. Die Milch muss innerhalb von 24 Stunden nach der Gewinnung verarbeitet werden. Sie wird in einem Kupferkessi verkäst. Nach dem Pressen des Käsebruchs wird der Käselaib mit einer Kaseinmarke zur Sicherstellung der Rückverfolgbarkeit versehen und während mindestens 12 Stunden in ein Salzwasserbad getaucht. Der Käse wird während der Reifung regelmässig mit Salzwasser behandelt. Jeder Laib muss während mindestens 75 Tagen auf Fichtenbrettern im geografischen Gebiet reifen.

Fr. 5.50

Fr. 5.50 per 100g



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Produzent: Chäs & Co

Chäs & Co

Ursprünglich angefangen als Käseladen, ist Chäs & Co heute nicht nur ein Käsespezialist, sondern auch ein Partner für Regionale Spezialitäten in der Schweiz. Mit seiner Nähe zu den Produzenten, weiss er Wer und Was hinter jedem Produkt steckt.

Dadurch kann er spannende Produkte in einmaliger Qualität Geniessern in der Stadt und auf dem Land näher bringen.


Chäs & Co arbeitet vor allem mit handwirklichen Betrieben zusammen, um deren Produkte einem grösseren Kreis von Fachhändlern und Restaurants zugänglich zu machen.

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